Наша квалификация и качество – залог стабильной работы вашего оборудования

Наша компания Профи Групп вот уже 10 лет как плодотворно занимается восстановлением, ремонтом и сервисным обслуживанием принтеров, МФУ и копировальной оргтехники. За это время мы разработали свою собственную методику обслуживания офисной техники. Комплексное обслуживание наших постоянных клиентов не один год как обеспечивает работоспособность их офисной техники. При этом, качество печати после заправки в нашей сервис-лаборатории ничуть не хуже, чем у новых оригинальных картриджей. Это многократно сокращает расходы на содержание оргтехники и увеличивает их эксплуатационный срок.

Вышел из строя фотобарабан, тогда зачем менять ракельный нож и магнитный вал?

Избирательная замена неуместна, сэкономить на комплектующих — невозможно

Как и почему…

Единственным верным решением, когда выходит из строя фотобарабан – регенерация картриджа. Что это такое:

Под понятием регенерации картриджа подразумевается комплекс работ. Это прежде всего заправка картриджа, замена самого фотобарабана, а также чистящего лезвия с магнитным валом.

В виду своей конструкции отработанный фотобарабан никогда не выходит из строя сам себе. Чистящее лезвие, ракельный нож, служит, соответственно, для очистки фотобарабана от остатков тонера. Основная его часть выполнена из силикона. Из-за постоянной смены температуры силикон постоянно деформируется. В итоге он сужается и уже просто не достает до поверхности фотобарабана, не счищает остатки тонера. Последний, в конце концов, начинает просыпаться в принтер и неизбежно влечет поломки его деталей.

Итог не утешительный: вышел из строя фотобарабан — меняем. Когда это станет заметно при печати будет ясно, что нужна замена и ракельного ножа. Меняем мы их уже по отдельности, так как пытались сэкономить изначально. По отдельности детали всегда дороже выходят, затея с экономией не удалась. Но и это не все. Пока проблемы не стали явными и производились пошагово замены деталей, тонер все это время сыпался внутрь принтера. Из-за его состава он выступает в роли абразива для пластика. В итоге начинает страдать механизм подачи бумаги. Неужели тоже менять? Но дело в том, что такие пошаговые замены встанут Вам недешево и даже очень.

Таким образом, возвращаемся к изначальному тезису – при поломке фотобарабана необходимо менять и магнитный вал с ракельным ножом. Вот это действительно экономия!

Зачем увозить принтер, если можно заправить прямо в офисе?

Увы, технология заправки картриджей действительно требует наличие специализированного оборудования, и осуществить заправку «по-быстрому» не выйдет.

Технология заправки

Для того чтобы заправить новый тонер необходимо избавиться от старого. В условиях сервисного центра это производится посредством профессиональной станции очистки картриджей при помощи сжатого воздуха. Сами понимаете, такая станция не транспортабельна. Это стационарное громоздкое оборудование. Воспользоваться чем-либо менее габаритным хотелось бы, но не выйдет в виду того, что ни один пылесос не способен обеспечить достаточную мощность. Плюс не забывайте, что речь идет о сверхмелком порошке, который фильтруется специализированной техникой. Пыль тонера в десятки раз меньше пыли бытовой, а при попадании в организм человека оседает там и может привести к серьезным осложнениям. Эта еще одна причина, почему заправку стоит производить в специализированном боксе сервисного центра.

Если все же попытаться осуществить заправку тонером картриджа принтера в офисе, то нужно быть готовым к следующему:

  • неминуемое ухудшение качества печати. Остатки старого тонера в картридже будут просто мешать свежему.
  • ресурс работы картриджа уменьшается. Иными словами, скоро снова нужна будет заправка.
  • вышеперечисленное влечет за собой уменьшение ресурса работоспособности деталей принтера. Если по-простому, то Вы рискуете скоро оказаться без принтера.

И наконец, запомните, что в данном случае «сговорчивость» заправщика должна Вас насторожить. Ни одна серьезная компания никогда не станет осуществлять заправку принтера в офисе, а пришлет лишь курьера для транспортировки в собственную лабораторию Вашей оргтехники.

Мы используем тонер — Static Control

Тонер. В чем опасность?